Sabtu, 05 Juni 2010

HP Modem Smart ZTE C261, Internet Gratis 90 hari

HP Modem Smart Haier C700 dan ZTE C261, Internet Gratis 90 hari
Smart-telecom kembali meluncurkan paket HP modem Haier C700 dan ZTE C261 dengan harga Rp. 399.000,-, pulsa Rp. 10.000,- dan internet gratis selama 90 hari.


HP Modem Smart Haier C700 dan ZTE C261, Internet Gratis 90 hariHP Modem Smart Haier C700 dan ZTE C261, Internet Gratis 90 hari
Fitur :
- Layar warna 65.000
- CDMA 1x Modem
- WAP 2.0
- Opera Mini
- Brew 3.1.5
- Slot Micro SD
- Mp3 Player
- Paket termasuk kabel data, driver dan handset

Katentuan Program :
1. Paket Hape Modem diberikan dengan kartu perdana Smart bonus pulsa Rp 10.000 dengan masa aktif 30 hari
2. Bonus akses data UNLIMITED ini diberikan dengan kecepatan maks 153.6 kbps (download) dan 128 (upload)
3. perhitungan gratis dimulai sejak aktivasi kartu Smart



Hasil Uji Coba :
- Kecepatan akses lebih cepat dibanding dengan HP modem Haier D1200
- HP dibuat modem secara terus menerus tidak panas
- Di lengkapi dengan opera mini
- Tidak ada PC Suite
- Support Mico SD sampai dengan 4 GB
- Suara Lumayan nyaring

Begitulah bunyi rata-rata artikel yang saya baca di internet sebelum akhirnya saya membeli hp modem ini. Awalnya niat saya membeli hp ini adalah memanfaatkannya untuk modem saja. Maklum, banyak tugas yang menuntut saya bolak-balik ngintip internet. Nah, daripada saya bolak balik ke warnet maka muncul ide untuk beli hp modem saja sekalian memanfaatkan laptop yang sudah ada. Dengan begitu saya tidak harus sering pergi ke warnet. Mungkin ada yang tanya, lha kenapa kok ga hotspotan aja, kan ada laptop tuh?? (tanya sendiri jawab juga sendiri...). Nahh, di situ masalahnya. Saya ini termasuk orang yang males nenteng-nenteng laptop kemana-mana, trus mampir-mampir buat hotspotan, rasanya gimanaa gituu... hehee... Dengan berlandaskan pertimbangan-pertimbangan itu saya beli paket hp modem ZTE C261. Cukup terjangkau, karena saya tidak beli di gerai Smart maka hp saya dapat seharga Rp 400ribu-an. Kalau beli di gerai bisa dapet Rp 399 ribu kata temen saya.
Setelah itu, saya colokkan hp dengan laptop dan mulailah membuka pak dhe google. Untuk koneksi pertama hhmm not too bad, lumayan mulus. Tapi selanjutnya kadang-kadang memang harus sabar menunggu sampai web page terbuka penuh, malah kadang gagal membuka. Mungkin lagi banyak yang make, jadi sinyalnya antara ada dan tiada. Kudu muter otak lagi ni (puseng muter mulu...). Maka berhari-hari saya googling tentang cara memperkuat sinyal. Salah satu cara yang paling sederhana adalah dengan menaruh tutup kaleng biskuit yang terbuat dari abahan aluminium. Setelah saya coba, wew...memang ada yang beda. Sinyal jadi stabil 3-4 bar. Alhasil browsing juga lumayan cepet. Saya tidak tau itu karena tutup kaleng tadi atau karena yang lain. Sejauh ini saya cukup puas dengan internetnya smart. Yap, begitulah sedikit cerita dari pengalaman pribadi saya. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita.

1 komentar:

  1. smart emang mantep bro..
    saya pake juga...
    siiiip banget

    BalasHapus